莫比乌斯住宅|UNstudio

项目概况

1993年,一对荷兰夫妇委托他们建造了一套住宅,可以围绕他们的日常生活安排家庭生活的各个方面,例如睡眠,工作,娱乐和就餐。作为回应,莫比乌斯之家的设计轨迹相互交织,使工作空间和卧室对齐,并在十字路口设置了集体区域。

客户还寻求与自然的亲密关系,因为他们的职业使他们能够在家工作并能够与孩子共度时光。

该场地位于阿姆斯特丹附近的绿色居住区Het Gooi,周围是草地和高大的山毛榉树。空间环的弯曲和成角度的线反映了变化的景观,而玻璃表面与壮观的自然环境互动。

概念

本·范·伯克尔(Ben van Berkel)发现,要求他使用新的建筑语言是为其客户带来新型生活方式的直接结果。两个人走自己的路,却共享特定时间的想法,可能是通过在某些时候交换角色而发展起来的。房子必须以相同的结构编织每个家庭成员的各个活动的各个阶段:工作,睡眠,社交,家庭生活,甚至是自己需要的独处时间。因此,时间和持续时间的概念从一开始就是重要的概念,后来又从不同的角度影响着对房屋及其物体的感知方式。

数学家奥古斯特·费迪南德·莫比乌斯(August FerdinandMöbius(1790-1868))研究了该模式,并在莫比乌斯(Moebius)环里发现了包含这些特征的模式。莫比乌斯带(Moebius strip)是8的图形,没有对或反之亦然,没有开始或结束。

通过这种模式设计,建筑的空间和结构融为一体的房屋。空间在其中延续。

 

建筑概况

该住宅分为三层,在房屋的两端分别是两人的工作室,三间卧室,一间会议室,一间厨房,一间仓库和一间温室花园位于顶部,所有这些单元都链接到了一起时间的惯例。

除了大量使用玻璃外窗外。这栋房子具有景观的美感,在其中可以很好地体验自然。

这种新生活方式所塑造的与互联网塑造的远程办公的生活方式相似。也是一种新的象征,家庭和工作之间的边界日益模糊。

项目分析图

相关资料

粗糙为大家整理项目相关资料,包括基础的模型图纸视频和分析图

资源下载此资源下载价格为1曲奇饼,请先
虚拟资源,一经售出概不退还
资源下载
下载价格:1 曲奇饼
建筑师:UNSTUDIO, Ben van Berkel
项目地点:荷兰
建筑类型:公共建筑
建筑面积:550平方米
虚拟资源,一经售出概不退还

原文链接:莫比乌斯住宅|UNstudio,转载请注明出处。

1

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?

社交账号快速登录