维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所

建筑鸟瞰-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅

越南措普翁国家公园是一片森林,它在群山之中,有着丰富多样的植物种类,而维达纳餐厅作为维达纳度假村总体规划的一部分,将自己隐藏在这片公园的边缘。而武重义建筑事务所则同时负责整体的规划以及这栋建筑的设计。这个度假胜地的设计包含了135栋别墅、5栋公寓酒店以及8个度假小屋。餐厅坐落在度假胜地的中心,因此它也成为了一个非常重要的构架。这个空间提供了全天候用餐的场所,除此之外,它也可以举办如婚礼等的大型活动。

室内-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅
平面图-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅
景观-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅

建筑的屋顶有是三层圆形样式,它跨越1050平方米的面积,并且这一空间的顶部以灯条作为分界线,由两个堆叠的环形屋顶和位于最上方的穹顶构成。建筑空间最大的半径为18米,而结构高度约为16米,这也是武重义建筑事务所迄今为止所打造的最高的竹制架构。阶梯式的屋顶则受到越南当地建筑的启发,其由36个模块化框架构成,这样的设计也让有着单一楼层的空间看起来像是拥有多层的结构。

室内氛围-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅

这家餐厅拥有优越的地理位置:它紧邻着充当天然空调的人工湖泊。这片土地需要在夏天承受炎热潮湿的天气,尤其是措普翁和越南北部区域,因此合理利用湖泊也变得更为重要。

屋顶效果-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅
剖面图-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅
景观-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅

此外,这片湖泊也是个巨大的水库,它被用于储存山上的雨水和地下水。因此,该湖也被用于灌溉附近16.4公顷土地上的所有植物,其中包括约作为度假村长期建造计划一部分的15000棵开花树木。考虑到这一点,这家餐厅最后被设计在度假村的花开森林的中央。建筑中的每一处都可以将周边的景致尽收眼底,即便在穹顶结构的中间,人们也可以欣赏到漫山遍野盛放的花朵、郁郁葱葱的山林和清爽透亮的湖泊。

鸟瞰-武重义建筑事务所-维达纳受蕴餐厅

餐厅的开放性让其内部空间通过半室外空间缓缓变化成为室外空间,以此为游客打造丰富的空间体验。他们将在这里同时感受室内与室外的乐趣,也可以同时感受到竹制建筑的内部和山林湖泊的外部。

译者:黄菁菲 Jingfei Huang

文章转载来自 archdaily

图片下载说明:图片版权归原作者所有


 

本站接受各类文章投稿

投稿/合作邮箱:archcookie@qq.com

建筑曲奇-公众号二维码

扫码关注 建筑曲奇公众号

资源下载
项目完整原图打包下载此资源为免费资源,请先
支持运营-完整原图打包下载此资源下载价格为1曲奇饼,请先
虚拟资源,一经售出概不退还
资源下载
项目完整原图打包下载
下载价格:免费
支持运营-完整原图打包下载
下载价格:1 曲奇饼
VIP优惠:免费
建筑师:武重义建筑事务所
项目地点:越南
建筑类型:餐饮建筑
设计建造时间:2020
建筑面积:1000m²
材料:
虚拟资源,一经售出概不退还

本站内容由建筑曲奇编辑整理,转载请保留原文链接及出处 https://archcookie.com/1979.html

0

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?

社交账号快速登录

这是建筑曲奇的后台,目前独立自己运营中